Formations continues

Encadrer, manager une équipe

DURÉE

14 heures

COÛT

N.C

FINALITÉ

Certificat de formation

DATES

Début : N.C
Fin : N.C

PROGRAMME

Téléchargez le programme de la formation en cliquant sur le bouton ci-dessous

Fiche métier

Mobiliser ses acquis issus en général de l’expérience de l’encadrement d’équipe (délégation de tâches et explication de consignes de travail, partage d’objectifs, suivi quotidien de collaborateurs, explication de consignes de travail …) 

Public visé

Chef d’exploitation

Chef d’entreprises agro-alimentaires

Toute personne en situation de management et de coordination d’équipes

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. L’accompagnement se fera avec notre référent handicap

Objectifs

Comprendre l’activité de manager

Faire le point sur ses pratiques

Acquérir des outils pour améliorer ou mettre en œuvre un management gagnant-gagnant

Prérequis

Être en situation de manager ou en voie de l’être

MODALITES & DELAIS D’ACCES A LA FORMATION

A. Découvrir les différents aspects du management des équipes

B. Communiquer avec son équipe

C. Motiver son équipe

D. Organiser pour manager

E. Gérer les situations critiques

F. Synthèse et recommandations du formateur

HORAIRES

La formation est organisée sur la base de 7 heures par semaine

Les mardi et mercredi :
8h30 – 12h30 / 13h30-16h30

RYTHME

En continu

Lieu : 53 Avenue du Général de Gaulle à Cayenne.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

Apports théoriques et méthodologiques

Jeux de rôles

Un test de positionnement sera réalisé en début de formation

Une mise en situation sera proposée en fin de formation

Imprimante laser couleur, scanner

Tableau numérique

MODALITÉS DE SUIVI

Signature de feuilles d’émargement par demi-journée par le stagiaire et le formateur

Questionnaire de satisfaction

Un test de niveau sera réalisé en début de formation

Un test de validation des acquis sera proposé en fin de formation