Formations continues
Encadrer, manager une équipe
DURÉE
14 heures
COÛT
N.C
FINALITÉ
Certificat de formation
DATES
Début :
N.C
Fin : N.C
Fiche métier
Mobiliser ses acquis issus en général de l’expérience de l’encadrement d’équipe (délégation de tâches et explication de consignes de travail, partage d’objectifs, suivi quotidien de collaborateurs, explication de consignes de travail …)
Public visé
Chef d’exploitation
Chef d’entreprises agro-alimentaires
Toute personne en situation de management et de coordination d’équipes
Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. L’accompagnement se fera avec notre référent handicap
Objectifs
Comprendre l’activité de manager
Faire le point sur ses pratiques
Acquérir des outils pour améliorer ou mettre en œuvre un management gagnant-gagnant
Prérequis
Être en situation de manager ou en voie de l’être
MODALITES & DELAIS D’ACCES A LA FORMATION
A. Découvrir les différents aspects du management des équipes
B. Communiquer avec son équipe
C. Motiver son équipe
D. Organiser pour manager
E. Gérer les situations critiques
F. Synthèse et recommandations du formateur
HORAIRES
La formation est organisée sur la base de 7 heures par semaine
Les mardi et mercredi :
8h30 – 12h30 / 13h30-16h30
RYTHME
En continu
Lieu : 53 Avenue du Général de Gaulle à Cayenne.
MOYENS PÉDAGOGIQUES
Apports théoriques et méthodologiques
Jeux de rôles
Un test de positionnement sera réalisé en début de formation
Une mise en situation sera proposée en fin de formation
Imprimante laser couleur, scanner
Tableau numérique
MODALITÉS DE SUIVI
Signature de feuilles d’émargement par demi-journée par le stagiaire et le formateur
Questionnaire de satisfaction
Un test de niveau sera réalisé en début de formation
Un test de validation des acquis sera proposé en fin de formation